中共辽宁省委书记李克强会见连战

2005-10-17 13:16:08
华夏经纬网

  新华网沈阳10月14日电 14日晚,中共辽宁省委书记李克强在沈阳会见并宴请了中国国民党荣誉主席连战一行。

  在会见中,李克强说,现在是辽宁最好的季节,秋高气爽,热烈欢迎连战回到母亲的土地。李克强向连战介绍了辽宁省的基本情况以及辽宁与台湾的经贸交流等情况,他说,每年约有4万台湾同胞来辽宁旅游、投资、探亲,约有5000人常住辽宁,连战先生此行既可了却母亲的归乡之愿,也可为辽宁与台湾的经贸交流带来更多的机会。两岸人民都是炎黄子孙,同根同源,大家都应为两岸关系的进一步发展而努力。

  连战说,家母是沈阳人,从“九·一八”事变后离开沈阳至今没有回来过,现在她97岁高龄,也没有办法做长途旅行,这是她的一个遗憾。不过今天我这个为子女的非常高兴,能和妻子、儿女终于回到母亲的故乡探望。“此时此刻,我内心充满感谢,也充满了期盼,希望大家共同重视发展的契机,鼓足干劲,一同争千秋。”

  李克强向连战赠送了连母赵兰坤在坤光女中就读任教时的档案复制品,和书籍画册等纪念品。连战向李克强赠送了自己与夫人各自撰写的书籍和一些纪念品。

  中共中央台湾工作办公室主任陈云林、常务副主任李炳才以及辽宁省的部分负责人参加了会见。

  
发表感言