张行湘陈政高会见宴请连战

2005-10-17 13:16:30
华夏经纬网

  10月15日,省委副书记、市委书记张行湘,市长陈政高会见并宴请了来沈阳进行私人参访的中国国民党荣誉主席连战及夫人连方瑀一行。中共中央台湾工作办公室常务副主任李炳才参加了会见和宴请。

  张行湘代表沈阳市委、市政府,代表连战母亲家乡的父老乡亲对连战一行的到来表示欢迎。张行湘说,沈阳是历史悠久的文化名城,是国家重要的工业基地,也是一座开放的城市,沈阳虽然与祖国宝岛台湾相距遥远,但是同胞之情已经超越了空间的界限,越来越紧密了。目前,在沈共有800多家台资企业,台资项目投资总额已达20亿美元。在实施东北振兴战略后,沈阳实现了快速发展,城乡环境发生了巨大变化,吸引了越来越多的台商前来观光、旅游、投资、兴业。

  张行湘希望连主席和夫人多来走一走、看一看,把沈阳父老乡亲对连老夫人的祝愿带回去,把沈阳人民的问候转达给台湾同胞。

  连战说,他的沈阳一行非常完美。沈阳的确是文化古都,是一个非常开阔、气势恢弘的地方,他和他的家人都非常喜欢这里。

  陈政高在宴会上致辞,他充满乡情地说,连主席和夫人这次参访沈阳,实际上是回姥姥家,我们看到了他对母亲的深情,对姥姥家的深情。陈政高说,我们有两个心愿,一是请连主席和夫人转达沈阳父老乡亲对连老夫人的问候,祝她健康长寿。二是请连主席和夫人每年都能回沈阳一次,明年最好是5月1日,那是沈阳举办世园会的日子,也是沈阳春暖花开的日子。

  市领导刘雅琴、顾春明、邢凯、王玲参加了会见和宴请。(沈阳日报 刘妮)

  
发表感言