连战在“九?一八”历史博物馆留言

2005-10-17 13:21:57
华夏经纬网

    收拾历史的凛凛风寒,翼护河山的涓涓春暖

  新华社沈阳10月15日电(记者王军)中国国民党荣誉主席连战15日下午参观了沈阳“九·一八”历史博物馆。

  14时一刻,连战一行来到“九·一八”历史博物馆。连战仔细观看博物馆内展出的实物资料和展板,并认真听讲解人员的讲解。

  在皇姑屯事件电子演示台前,在东北抗联艰苦斗争的白桦林边,在东北人民14年浴血抗战的展览前,……,连战不时驻足观看,边听边问。

  参观完后,连战对媒体记者说,东北沦陷前后14年,我的故乡台湾从1895年开始被日本占领了50年,这都是我们民族的耻辱。对于历史,我们可以宽恕,但是绝对不会忘记,我们尤其不会同意篡改历史。我们在历史上总是受害的国家,为什么?因为种种历史因素造成中国积弱难返,我们才受到屈辱和伤害,所以国家富强、安定,民族有前途,有愿景,才是我们今天应该共同争取的未来。

  在“九·一八”历史博物馆,连战挥笔留言:收拾历史的凛凛风寒,翼护河山的涓涓春暖。

  中共中央台湾工作办公室常务副主任李炳才,辽宁省委副书记、沈阳市委书记张行湘,辽宁省委副书记王唯众等陪同参观。

  
发表感言