连战与家人在沈阳扫墓 下午参观九一八博物馆等地

2005-10-17 13:22:25
华夏经纬网

  中新网10月15日电中国国民党荣誉主席连战访问母亲赵兰坤的故乡沈阳,他和夫人连方瑀今天(15日)上午祭拜了外祖父母墓地,墓前跪拜顶礼,神情肃穆。

  据“中央社”发自沈阳的报道,连战扫墓后转往母亲赵兰坤早年教体育的“坤光女中”旧址参观,现已拆除改建成“肿瘤医院”;稍后也参观了赵兰坤在沈阳的旧居,现在改建成为“金厦广场”,在历史轨迹中,寻找母亲的过去。

  连战夫妇今日上午带着连惠心、连胜武前往墓地祭拜,祭拜仪式包括上香、献花献果,跪拜顶礼。连战还在墓前停留15分钟,默思多时。

  沈阳上午的温度只有十几度,连战夫妇为了祭祖,把大衣脱掉,连方瑀冻得满脸通红。对于是否重建墓园,连战说,现在还言之过早。

  据了解,连战中午将和沈阳亲友聚餐叙旧,下午参观九一八博物馆等地。

  
发表感言