朝阳市对台宣传取得新成果

2005-10-20 10:01:34
华夏经纬网

  前不久召开的对台宣传暨2006年两刊座谈会上,朝阳市台办,荣获中央台办宣传局、海峡两岸关系研究中心和台湾工作通讯杂志社联合颁发的荣誉证书。

  几年来,朝阳市对台宣传一直有声有色,调研工作也取得长足进步,2003年获得辽宁省对台宣传工作先进单位,2004年被中央台办和两刊杂志社评为对台宣传和调研工作先进单位,这次被中央台办再一次评为对台宣传和调研工作先进单位,是上级领导对朝阳市对台宣传工作的认可和褒奖,也必将推动朝阳市对台宣传和调研工作更上一层楼。

  据辽宁省台办宣传处资料显示,今年年初到现在,朝阳市台办已经向“辽宁神韵”、《台湾工作通讯》和《两岸关系》等媒体和刊物杂志推荐稿件和信息146篇,均被各种新闻媒体采用,其中被“辽宁神韵”网页采用136篇,有近30篇稿件被华夏经纬网交流动态等主页采用,《台湾工作通讯》和《两岸关系》用稿也达到十几篇,《朝阳日报》等市级媒体刊物杂志采用三十多篇。台湾著名撰稿人佟光英、台湾热河同乡会理事长赵宜民、台湾嘉信控股集团执行董事乌凌翔、台湾著名学者陈大络、台湾诗书画三绝大师梁云坡等人在台湾的《中国时报》、《热河通讯》、《人间福报》、《中国通》、《赢家》、《乡间小路》等媒体刊发介绍朝阳及各县(市)区悠久历史、灿烂文化、优惠招商政策、人文地理、风土人情等文章14篇,照片40多幅,文字30000多字,仅介绍喀左一个县的文字就用了7000多字,照片20多幅。朝阳在岛内的知名度显著提升。

  3月至5月,朝阳市和各县(市)区、相关单位组织学习《反分裂国家法》,利用办橱窗、知识讲座、党校培训、形势报告会等多种形式宣传贯彻《反分裂国家法》,召开各类座谈会、讨论会22次,在中国国民党、亲民党、新党组团参访大陆之际和中共中央总书记胡锦涛与各党主席会见之机,组织领导和相关人员进行实况收看,为领导提供送阅件8件次,组织撰写涉台调研文章十多篇上报省台办和中央台办,受到好评。(张振峰)

  
发表感言