抚顺清原首届台胞(台属)联谊会正式成立

2005-10-25 15:47:09
华夏经纬网

  10月21日上午,抚顺清原满族自治县科技人才中心会议室里一片欢歌笑语。清原满族自治县首届台湾同胞(台属)联谊会今天正式成立。

  台湾籍同胞代表、清原满族自治县南山城乡供销社职工张宝凤,台属代表、县经贸局干部李绪田,县政协副主席韩忠礼,县委统战部机关干部,县妇联领导以及市委统战部、市台联、市台办等相关部门负责同志40余人参加了会议。 县委副书记王树成到会并做讲话。

  会议由县委统战部副部长、县台办主任马有明主持。 在一片热烈的掌声中,县妇联主席张俊杰代表团县委、县总工会、县妇联等群团组织致贺词;台湾籍同胞蔡惠敏宣读了《清原满族自治县台湾同胞联谊会章程》. 依照程序,由代表们推选出的监、计票人主持,进行了选举;会议选出县台湾同胞联谊会理事7人;会长1人、副会长2人。 新当选的清原满族自治县台湾同胞联谊会会长李绪田发表讲话。他说:“当选理事并任会长,深感责任重大。要与各位副会长精心团结,继承和发扬爱国主义光荣传统,切实维护台胞台属的合法权益,为祖国早日和平统一尽心尽力。” 市委统战部副部长侯日新发表了热情洋溢的讲话。 县委副书记王树成在讲话中,向到会的台胞台属特别向他们在台湾岛内的亲人致以亲切的问候和衷心的感谢。王书记希望到会的台胞台属切实发挥桥梁、纽带作用,努力为广大台胞台属服好务;要依法维护台湾同胞的合法权益,力求多办好事、实事,把联谊会建成台胞台属之家;要围绕中心、服务大局,为将清原满族自治县建成辽宁生态大县贡献力量。 清原满族自治县共有台胞台属288户、1148人。 (马有明、高玉洁)

 

  
发表感言