宽甸县主打四张牌积极开展对台招商

2005-10-25 15:47:39
华夏经纬网

  地处辽宁省东部鸭绿江畔的宽甸满族自治县,抓住当前国办36号文件实施的鼓励和加大对外开放优惠政策的机遇,主打四张牌,积极开展对台招商。

  一是打好领导牌。县委、县政府将对台招商,作为全县招商引资的重要内容,给予高度重视,列为“一把手工程”,主要领导挂帅亲自抓。今年,邀请到多个台商考察团前来考察洽谈。10月中下旬,县委书记还亲自赴厦门开展对台招商,对接项目。二是打资源牌。该县为世界六大无污染地区之一,是辽宁少有的中草药库。森林覆盖率达76.4%,居辽宁省前列。矿产资源十分丰富,其中,硼储量占全国的40%,有“中国硼之乡”的美誉。旅游、水利资源亦极为丰富。三是打交通牌。长期以来,由于交通相对不够方便,影响台商、外商前来投资发展事业。随着东边道铁路的开建,宽甸将成为连接东北东部城市群的一个重要枢纽。四是打好宣传牌。大力搞好对台宣传,提高知名度。台湾三立电视台《中国这么大》和中天有线电视台《台湾脚逛大陆》等摄制组,都曾先后来宽甸采访、拍片。(孙晓红)

  
发表感言