丹东入选台港澳大陆四地中国特色魅力城市

2005-10-25 15:48:14
华夏经纬网

  据辽宁省丹东市政府办公室10月24日发布信息:有台、港、澳、大陆四地部分城市参加的,2005年度中国特色魅力城市200强名单于日前揭晓,丹东榜上有名。

  本次推选活动由爱国华人商会世界著名企业联盟、美中经贸投资总商会、全球华人名牌网等机构联合举办,是从台、港、澳、大陆四地600多个城市中通过问卷调查方式经过多轮筛选,根据城市知名度、美誉度、信用度、满意度、忠诚度、影响力、投资环境、资源节约与环境保护、人居环境、空气质量、发展潜力、综合竞争力、经济社会协调可持续发展等指标综合评定的。在辽宁入选魅力城市的9座城市中,丹东列大连之后,排在辽宁第二位。

  目前,丹东市正在按照建设中国东北东部现代化沿海港口城市的发展定位,不断加大对外开放的力度,加强与周边城市的区域经济合作,力求通过全市上下的不懈努力,早日实现工业强市、商贸重镇、旅游名城、人居佳地这四大目标。对台港澳及海外,产生更大的魅力。(孙晓红)

 

  
发表感言