台胞在沈阳找到了生活创业新天地

2005-10-25 15:50:20
华夏经纬网

  近日,在沈阳市莱茵河畔社区经常能够看到台胞陈朝阳先生一家人高兴地参加社区活动,与邻居们谈天说地的身影。看着陈先生一家人现在其乐融融和谐生活的情景,很难想象其初至沈阳时的窘境,这要归功于社区的居民、社区党工委和大东区台办真诚热情的关心与帮助。

  陈先生一家由台湾来到祖国大陆东南沿海打拼事业,然而商场如战场,陈先生经商失利。通过朋友推荐,陈先生一家北上沈阳寻找东北振兴中的商机,以求进一步发展。初至沈阳的陈先生人生地不熟,匆忙之中准备选择落户位于大东区的莱茵河畔社区。买房需要资金、房子需要装修、孩子需要就学、自己需要工作,面临一个又一个急需解决的问题,陈先生有些着急了。

  社区党工委书记白洋了解到陈先生的情况便主动伸出了援助之手,经过与有关方面协调,为其提供了价格优惠的住房,并帮助其进行装修,还详细介绍了沈阳的生活、工作环境。莱茵河畔社区的居民也很快成为陈先生的好朋友,他们尽自己的力量帮助陈先生安排生活。

  陈先生家的小孩需要在沈就学。经社区和大东区台办的努力协调,最终他的3个孩子分别顺利就读于沈阳鲁迅美术学院、市107中学和大东区静美小学。

  现在陈先生一家人在沈阳市安居乐业,生活得井井有条,事业也在不断进步。陈先生高兴地说,沈阳人真诚、城市建设很快,无论生活还是创业,这里都是一个好地方。(高鸿娇)

  
发表感言