沈阳市台胞台属重阳节话健康

2005-10-25 15:51:42
华夏经纬网

  九九“重阳节”到来之际,沈阳市台联、台盟联合举办了老年节活动,邀请在沈老年台胞、台属及配偶60余人于举办了“老年人食品安全与营养健康知识讲座”。沈阳市疾病预防控制中心营养与食品安全科科长张迅教授应邀做了专场讲座。

  知识讲座上,张迅教授首先介绍了世界卫生组织提出的十项卫生标准,提出了在食品卫生安全方面要注意的十个问题,并就我国现阶段癌症和心血管病高发的状况,介绍了各类食品在预防疾病方面的特点。他特别强调老年人要合理、均衡膳食,注意养生。随后,张教授与到场台胞、台属进行了广泛而热烈的健康话题讨论。有的老年台胞将自己多年来保持健康的饮食习惯和生活规律向大家做了介绍,得到了张教授的肯定。

  与会台胞、台属认为这个讲座办得好,认为市台联、台盟对台胞、台属的关怀细致入微。大家表示希望岛内的老年亲友们同样能够拥有一个幸福健康的晚年。(沈台宣)

  
发表感言