辽阳台办秋收时节深入农户

2005-10-27 09:57:18
华夏经纬网

  为巩固和拓展以“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动成果,切实加强市台办领导班子和领导干部的思想作风建设,进一步转变机关作风和干部作风。十月十四日,市台办主任陈力、副主任陈忠平率领台办机关部分人员到辽阳县河栏镇黄岗村与农民兄弟开展“同吃、同住、同劳动、同学习、同研究致富方案”活动。

  活动期,市台办与辽阳县河栏镇黄岗村村党支部书记刘文才同志率领的村委会有关人员进行座谈,了解农村村干部、党员、村民思想情况、农民生活状况以及党在农村各项政策的落实情况。到陈力主任的扶贫户王正利家中走访,了解其脱贫过程中还有哪些问题需要解决,进一步研究今后致富规划。参加秋收劳动,与农民兄弟一起收割玉米,充分体验农民的辛苦。带着慰问品走访慰问了六十年代曾经担任黄岗村党支部书记的刘同志和村治保主任、老党员王春环同志,向他们表达了市委、市政府对老党员和老村干部的关心和问侯。活动中,市台办的干部还向农村和农民宣传了党的十六大精神,宣传了市委提出的“打造实力辽阳、平安辽阳、诚信辽阳,构建和谐社会”的重大意义。

  通过座谈、交流、宣传,既激发了农民的生活热情,体会到了党和政府的关心,又加强了机关干部与农民的情感联系。(张影)

 

  
发表感言