台湾彩灯将现身2006中国沈阳新春灯会

2005-10-27 10:00:07
华夏经纬网

  10月19日-22日,高雄市国际文化旅游协进会理事长周胜煌先生一行3人应邀来沈,就参加2006中国﹒沈阳新春灯会台湾彩灯展园事宜进行考察、洽谈。

  周胜煌先生一行在沈期间拜会了沈阳市副市长王玲、市政府副秘书长白长鸿等有关领导,并与市文化局、市文联、沈河区等有关部门进行接触、交换意见。在有关部门的陪同下,周胜煌一行实地考察了五里河公园灯展场,并参观了世界文化遗产“一宫两陵”(沈阳故宫、昭陵、福陵)及张氏帅府等名胜,深入了解了沈阳市的历史文化底蕴和旅游资源。

  周胜煌先生对于在沈阳新春灯会设台湾彩灯展园表示信心,他说台湾彩灯带有强烈的民族感和地方文化特征,台湾有悠久的扎灯、赏灯和赛灯传统,具有高超的制灯工艺和技术。沈阳市的新春灯会经过多年来的不断培育,已经发展成为文化旅游产业的一个著名品牌,是台湾彩灯绽放异彩的大好舞台。

  沈阳新春灯会以“弘扬中华传统文化,展示彩灯艺术魅力,打造知名文化品牌,活跃群众文化生活”为主题,是目前国内规模最大、制作水平最高、影响范围最广的灯会。(沈台宣)

  
发表感言