台胞苏日新、何绮梅夫妇来凌源探亲访问

2005-10-31 11:16:16
华夏经纬网

    十月十八日,台胞苏日新、何绮梅夫妇来凌源探亲访问,其胞弟、河北大学教授苏日明先生一道同行。

    对苏先生一行,凌源市委、市政府给予了热情欢迎和接待。市委、市政府在天元宾馆举行了欢迎晚宴并召开了欢迎座谈会,市台办、市台联、南街街道党委坐陪和参加了座谈会。市委常委、宣传部长薄锡钊,市委秘书长张焕新等有关领导首先对他们的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了凌源近年来的巨大变化和经济发展情况,介绍了凌源发展十大产业集群的构想,介绍了凌源投资的良好环境和优惠政策,也希望他们常到凌源看看。座谈会上,薄部长向他们赠送了凌源画册。次日,在有关领导的陪同下,他们参观了凌源的牛河梁红山文化遗址。

    苏日新先生,早年去台湾,现已退休,居住于台北永和。苏先生的亲属有国民党高层人士,也有联合国妇女儿童机构官员,苏先生此次来访是第二次访问凌源,他们看到了中华民族的发祥地,了解了中华民族五千年前的文明史,看到了凌源的建设成就,了解了凌源的发展远景,一行三人感叹不已。他们表示,凌源人民的热情和关爱使他们深受感动,一定要把凌源的巨大变化、发展构想、好的项目和优惠政策都带回台湾,做好宣传凌源、服务凌源的工作,一定动员在台的亲朋好友来凌源投资置业,为祖国统一、两地交流交往和振兴做出贡献。(刘敏石) 

  
发表感言