新党主席郁慕明抵沈

2005-11-03 13:32:25
华夏经纬网

  沈阳日报讯10月31日,新党主席郁慕明先生率领的“‘民族之旅’辽宁投资访问团”一行25人抵达沈阳。省政府副秘书长王金笛,省台办主任陈巨昌,市领导刘迎初、宋琦、金厚家等前往机场迎接。

  13时许,郁慕明一行搭乘的飞机降落在沈阳桃仙国际机场,郁慕明面带笑容走下飞机舷梯。刘迎初与郁慕明亲切握手,对他及访问团的到来表示欢迎。在机场,郁慕明发表了简短的讲话。他说,他是第二次来辽宁,第一次来沈阳,上次“民族之旅”时在大连对辽宁有个承诺,下次要带投资考察团到辽宁来,此行主要是为了遵守自己曾许下的诺言,先到沈阳,过两天再去大连等地,希望了解一下沈阳和大连开发的项目,与各行业、企业界的人士进行讨论。关于投资,他说主要想从投资的“三度”———力度、广度、深度上进行加强。

  当日,郁慕明一行在陈巨昌、刘迎初的陪同下,先后参观了沈水湾、五里河公园和沈阳市城市规划展示馆。在五里河公园,他高兴地在战国时期燕国名将秦开像前合影留念。在沈阳市城市规划展示馆,他认真地了解沈阳这座历史文化名城的变迁。郁慕明还详细观看了沈阳的道路网、绿地系统、城市水系、中心城区历史文化名城保护规划以及沈阳金融商贸开发区、辉山农业高新技术开发区、棋盘山风景旅游开发区、浑南新区、铁西区等总体规划。他还兴致勃勃地倾听了沈阳地铁和“世博园”的建设情况,当他知道沈阳的“世博园”里建有台湾园时,立即问道:“台湾园在哪里?”在世园会的沙盘上,他看到台湾园掩映在绿色的森林中,会心地笑了。(李海英)
  

  
发表感言