新党主席郁慕明话说台湾沈阳经贸合作“三段论”

2005-11-03 13:32:46
华夏经纬网

  中新社沈阳十一月一日电 (记者 金果林)广度、深度、力度,这是新党主席郁慕明今天在此间话说台湾与沈阳经贸合作时提出的“三段论”。

  今天,新党主席郁慕明率“民族之旅”辽宁投资访问团,在沈阳考察了当地的投资环境、工业新区、知名企业,并出席了“沈阳市投资项目推介会”。虽然时间很短,但是郁慕明主席认为收获蛮多。

  这次新党“民族之旅”辽宁投资访问团团员二十六人,绝大多数都是台湾知名企业的负责人。据郁慕明主席介绍,这些人士来自台湾的汽车、海运、投资、电子、农业、娱乐服务、工程建筑等几大领域,因为行前考虑了沈阳经济社会发展的需求方向。

  郁慕明主席用“广度、深度、力度”来论述台湾与沈阳经贸合作的不同阶段。他说,什么事情都不可能一蹴而就,台湾与沈阳之间的经贸合作也是如此,要按步骤来做,要务实,要大家努力来推动。

  所以,郁慕明主席说,这次新党“民族之旅”辽宁投资访问团先从“广度”上来加深双方的了解,以后再由访问团的成员从各自行业的“深度”上来加深了解,最后将是各个企业展现具体合作的“力度”。

  郁慕明主席说,今天的沈阳之行,是一个好的开始,相信必将会带来好的结果。

  今天晚上,中共辽宁省委副书记、沈阳市委书记张行湘和中共沈阳市委副书记、沈阳市市长陈政高共同会见并宴请了郁慕明先生一行。(完)

  
发表感言