大连市长夏德仁会见郁慕明加强与台湾合作交流

2005-11-04 11:14:02
华夏经纬网

  11月3日晚,中共大连市委副书记、市长夏德仁在大连宾馆会见了日前率领“民族之旅”辽宁投资访问团来连访问的新党主席郁慕明一行。

  夏德仁对郁慕明主席一行来访表示由衷欢迎。他说,大连正致力于营造良好的投资环境,努力改善政府服务,减少审批环节,增强开放意识,同时,大连有得天独厚的优良港口、丰富的资源、雄厚的工业基础和配套能力以及众多的专业人才,尤其有中央振兴东北老工业基地的政策支持,这些都为台商来连发展创造了良好的条件。大连与台湾有很强的经济互补性,台湾的资金、技术和先进的管理经验都值得借鉴,双方合作一定会结出丰硕的果实。过去多年,大连与台湾已经形成了良好的合作基础,相信此次郁慕明率团来访一定会进一步推动双方的交流与合作。

  郁慕明说,在大连一天的参观给我们留下了深刻印象,与有关方面也交流了合作的意见。加强彼此的合作对双方企业家都是有利的,加上有大的市场、好的技术,相信未来的合作与发展一定会取得成功。郁慕明说,过去是珠江三角洲和长江三角洲发展快,往后的发展潜力在东北,还有振兴东北老工业基地政策的支持,东北的发展会更快。今天看到大连港口的建设速度也感受到了快速发展的脚步,所以我们来寻求合作的脚步也不能缓慢。相信随着交往与联系的不断密切,一定会达成更多的合作。

  会见结束时,双方还互赠了纪念品。省台办主任陈巨昌、副市长邢良忠等参加了会见。 (大连日报  刘星)
  

  
发表感言