新党主席郁慕明旧地重游 率团对大连参访考察

2005-11-07 13:16:15
华夏经纬网

    中新社大连十一月三日电 (记者 金果林)今天,新党主席郁慕明率领“民族之旅”辽宁投资访问团,马不停蹄地对大连进行了一整天的参访考察活动。郁慕明主席认为,大连在东北地区发展中发挥着重要作用,也代表了城市文明的气息。

    郁慕明主席说,此次率“民族之旅”辽宁投资访问团来到大连,是我的第二次大连之行,上一次访问就对大连留下了很深刻的、很美好的印象,这次我是故地重游。

  今天早晨,郁慕明主席一行就乘车前往大连的金州区,考察了位于此地的大连台湾工业园,听取了当地有关“台湾工业园”的总体规划和优惠政策。随后,郁慕明主席一行又来到大连经济技术开发区,站在童牛岭上俯瞰大连经济技术开发区的全貌。

  今天下午,郁慕明主席一行参观了大连经济技术开发区,听取了大连经济技术开发区管理委员会官员的情况介绍。之后,郁慕明主席一行又参观了这里的大窑湾海港和珍奥核酸生物科技有限公司。傍晚时分,郁慕明主席一行走进大连机床集团新厂参观访问。

  今天晚上,大连市市长夏德仁在大连宾馆会见并宴请了郁慕明主席一行。

  郁慕明主席说,我带领访问团到大连,就是想让访问团成员更进一步了解大连,以便今后加强两地交流与合作。(完)

  
发表感言