郁慕明说辽宁投资访问团成员已形成一些投资意向

2005-11-07 13:25:05
华夏经纬网

  正率团在辽宁访问的新党主席郁慕明5日晚上在这里透露,他的投资访问团的成员已初步形成一些在辽宁的投资合作意向。

  郁慕明在与辽宁省省长张文岳的会见中说,访问团的26名成员经过在辽宁省的沈阳市、大连市和鞍山市的参观访问和考察,目前已在沈阳市的地铁建设项目、电子信息产业、房地产业、城市市容建设项目、航运业、货运公证检验项目、农产品种植和加工项目以及 国有企业改造项目等8个方面形成投资合作意向。

  郁慕明说,在沈阳参访期间,他曾讲过台湾与辽宁的经济效应当在广度、深度和力度3个方面来运做,现在,“我非常有心愿,往前继续努力”。

  张文岳省长说,辽宁省正全面贯彻国家振兴东北老工业基地的战略方针,我们欢迎台湾企业家来辽宁,在高科技、现代农业、基础设施建设和科技文化教育领域等领域加强合作和交流。

  郁慕明率领的“民族之旅”辽宁投资访问团10月31日抵达沈阳。2日下午至5日,参访团到了大连。5日上午,他们从大连赶赴鞍山。

  郁慕明一行将于6日上午离开沈阳返回台湾。(于新超) 

  
发表感言