好的开始将会带来好的结果-郁慕明结束沈阳考察

2005-11-07 13:26:12
华夏经纬网

  中新社沈阳十一月二日电:中新社记者 金果林

  今天中午,由郁慕明主席率领的新党“民族之旅”辽宁投资访问团结束了在辽宁省会沈阳的参访考察活动,于今天傍晚抵达大连,受到中共辽宁省委副书记、大连市委书记孙春兰的热烈欢迎。

  “纵横神州一弹指、来去海峡两厢情”,郁慕明主席在沈阳用这样的诗句来表述自己此行的感慨心情。在沈阳度过的短短四十九个小时里,郁慕明主席率新党访问团,考察了沈阳的投资环境、工业新区、知名企业,出席了“沈阳市投资项目推介会”,参观了沈阳市城市规划展示馆、沈阳市浑南新区和铁西新区,并访问了东软集团、乐金电子(沈阳)有限公司、沈阳重型机械集团有限责任公司、沈阳电机股份有限公司、沈阳双福机械股份有限公司、沈阳鼓风机集团有限公司。

  郁慕明主席说,他七月份第一次来到辽宁时有个承诺,要带投资考察团到辽宁来,此行就是为了兑现自己曾许下的诺言。这次新党“民族之旅”辽宁投资访问团团员二十六人,绝大多数都是台湾知名企业的负责人。据郁慕明主席介绍,这些人士来自台湾的汽车、海运、投资、电子、农业、娱乐服务、工程建筑等几大领域,因为行前考虑了辽宁和沈阳经济社会发展的需求方向。

  由此可见,郁慕明主席一行是有备而来的。所以,访问团成员台湾潘氏企业集团暨东方高尔夫国际集团在昨天上午与沈阳浑南新区管委会签订了“东方体育休闲俱乐部”投资合作协议,预计投资三千万美元,建设集运动、休闲、旅游观光、餐饮娱乐于一体的大型现代服务设施。该项目将于明年春天开工建设。郁慕明主席还透露,此次访问团还带来了一项在大陆尚未开展的新业务——货运公证检验业务,希望此业务能够率先在沈阳、大连开展,避免货运纠纷。

  郁慕明说,这次投资访问团到沈阳来,是今年七月份新党“民族之旅”的延续,并且把访问活动的内容延伸扩展到经济领域一个比较广阔的层面。他希望通过这次投资访问团的参访考察,能够推动台湾企业与沈阳的合作。他说,这次沈阳之行收获蛮多,是一个好的开始,相信必将会带来好的结果。

  在沈阳期间,郁慕明主席一行还参观了沈阳“九·一八”历史博物馆、沈阳故宫博物院和张学良旧居陈列馆。在沈阳“九·一八”历史博物馆,郁慕明主席在《留言薄》上留言:“向所有抗日军民敬礼”;在沈阳故宫,郁慕明主席挥笔题词:“千秋万世,耀我中华”。此外还游览了沈阳的沈水湾公园、五里河公园,并在沈阳京剧院“梨园剧场”观看了精彩的文艺演出。

  中共辽宁省委副书记王万宾,中共辽宁省委副书记、沈阳市委书记张行湘,中共沈阳市委副书记、沈阳市市长陈政高先后会见了郁慕明主席一行,中共沈阳市委副书记刘迎初陪同考察,沈阳市副市长宋琦介绍了沈阳市情。

  
发表感言