台湾蝴蝶兰 花开阜新城

2005-11-07 13:26:59
华夏经纬网

  辽宁福龙生物科技发展有限公司是台湾独资企业,专门从事高科技生物基因培育,研究及生产蝴蝶兰的台资企业。董事长刘宁诏先生在台湾从事蝴蝶兰研究有近二十年的时间,技术独特、经验丰富。由于成绩显著,2005年刘宁诏先生当选阜新市光彩事业促进会副会长。

  2002年,该基地在阜新国家农业科技园区建成,是东北地区最大的蝴蝶兰花卉生产企业。从初期占地2500平方米温室年产4万株蝴蝶兰,发展到现在拥有哈尔滨和阜新两个生产基地共15000平方米温室,年产80万株蝴蝶兰。三年来,累计销售60万株,销售额1500万元,利税400多万元。现已占据了东北地区的蝴蝶兰市场,销售市场年增长幅度在60%以上。生产基地全部采用最新高科技电脑智能化控制,采用生物科技组培块繁技术,种苗自供自给,所产的兰花,花期长达数月以上,花瓣质厚,比传统方式培育的花朵大1-2公分,花朵数量也多出1/3以上,色彩更加艳丽。现已生产48个蝴蝶兰系列品种,产品远销全国各地。现有50多名农业技术人才,实行科学化生产管理。在台湾蝴蝶兰同行中,技术实力雄厚和较高的知名度。

  目前,市政府已批准公司建设1200万株蝴蝶兰种苗繁育产业化建设项目,公司3000平方米组培楼已在投入建设之中。未来3年内将扩大生产面积30000平方米智能连栋温室。

  
发表感言