台胞苗女士参加家乡友人爱子婚礼

2005-11-07 13:32:08
华夏经纬网

  10月30日上午,抚顺新宾满族自治县启运宾馆里,充满着热情洋溢的气氛,一对新人的婚礼正在进行。当婚礼主持人宣布前来参加婚礼的贵宾中,有一位来自祖国宝岛台湾的客人时,宾馆内响起一片热烈的掌声。这是新宾满族自治县原台办主任郭亚萍的爱子纪茸坡的新婚盛典。

  现年76岁的台胞苗女士,新宾县永陵镇人。半个多世纪前,随国民党军队去了台湾。 刚去台湾时,他想家、想妈,茶饭不思、肝肠欲断。20多年前,她与亲人取得了联系。之后,每年都返乡探亲。今年9月,她同往年一样回乡探亲。得知原县台办主任郭亚萍的儿子10月30日结婚,她非常高兴,从距新宾30多里的永陵镇赶到县城。苗女士与老朋友郭亚萍相见,情不自禁的紧紧拥抱。她激动地说:“抚顺新宾是我的故乡,这里有我的亲人和浓浓的乡情。我从83年开始返乡探亲,每次回来都得到县委统战部、台办领导和亲朋好友、同学的热情接待。特别是郭亚萍照顾我多年。今天,我要借这杯喜酒,敬敬各位,谢谢你们!” ( 徐瑞琴、高玉洁)

  
发表感言