张文岳会见郁慕明

2005-11-07 13:41:12
华夏经纬网

  辽宁日报讯  记者高爽报道  11月5日晚,省长张文岳在辽宁友谊宾馆会见了新党主席郁慕明率领的“民族之旅”辽宁投资访问团一行。

  张文岳对访问团的到来表示欢迎,向他们介绍了中央政府振兴东北地区等老工业基地的战略决策和我省经济社会发展情况。他说,到去年底,台商在我省投资企业2442家,总投资额已达13亿美元,双方的经贸合作进行良好。希望今后继续加大双方企业界的合作,互通有无,互利互惠。在工业领域,双方可以优势互补,辽宁能够为台湾提供优良的装备制造和原材料产品,台湾的电子信息、IT、生物制药等高新技术企业可以在辽宁投资设厂;在现代农业领域,双方可以在农产品、畜产品、海产品的生产和深加工方面开展交流与合作;在固定资产投资领域,欢迎台湾资本参与我省的基础设施建设;在科技、文化、教育领域,双方可以采取多种形式进行合作;在旅游领域,只要条件允许,我们愿意引导更多的游客到台湾旅游,也欢迎台湾游客来我省领略辽宁的青山绿水和人文景观;在流通、金融、现代服务业等第三产业领域,双方也完全可以加强合作。辽宁省政府将创造最好的发展环境,全力支持台湾工商界、企业界在辽宁投资发展。

  郁慕明介绍了几天来在我省访问的行程以及此行的收获。他说,代表团成员对沈阳地铁项目、鞍山部分国有企业的改组改造和电子信息产业、房地产、城市基础设施建设、航运、农产品深加工等领域的重点项目及建立货运公证检验机构等方面都表示了合作和投资的兴趣,我们将继续努力,进一步促进与辽宁的交流与合作。

  
发表感言