“台湾第一青衣”张庭大连敞心扉

2005-11-08 10:10:11
华夏经纬网

  一双大大的眼睛,一对可爱的酒窝,勇闯大陆影视圈的“台湾第一青衣”张庭给观众的感觉一直很俏皮。11月5日下午,张庭来到大连,参加其代言的某品牌手表的宣传活动。面对媒体,略显疲惫的张庭还是敞开心扉讲述了自己戏里戏外的“故事”。

  跟张国立“谈恋爱”挺好玩

  继《铁齿铜牙纪晓岚3》之后,张庭与“铁三角”合作的第二部作品《宋连生坐堂》正在国内众多电视台播放。张庭透露,出演这部剧完全是张国立“苦追”的结果。按照张庭自己的描述就是:“我在台湾的时候,张国立打电话说‘这个故事很好’;我到上海,他又来电话说‘这个角色很适合你’;我在海南休息时,他的电话内容变成了‘这个角色非你莫属’;我回到台湾后,他又说‘你再不来我就拍不成了’。其实我近期实在不想再演古装戏了,但看张国立这么多次邀请,实在是不能再拒绝才答应出演的。《宋连生坐堂》里面也有很多的爱恨情愁,有太多内心戏可以让我表演,而且和‘铁三角’合作对我有很大帮助。特别是跟张国立演对手戏,我们两个在戏里谈恋爱也很好玩。”

  张庭透露,在拍这部戏时还闹出了不少笑话,特别是拍摄的一场“激情戏”,更是记忆犹新。“当时我们都特别紧张。张国立是非常老实的一个演员,真碰到我他会觉得很不好意思,所以他就一直用手撑着跟我保持距离,后来手都撑麻了。结果因为觉得尴尬,我还老是笑场,搞到张国立实在撑不住了,就跟我说,‘妹妹,不好意思,让我靠一下吧’。你可以想象他的表情,当时我们都笑得不行了。”

  成为“女版周星驰”是荣耀

  在《绝色双娇》《满汉全席》《聚宝盆》《铁齿铜牙纪晓岚3》等许多电视剧里,张庭塑造了很多搞笑的古装喜剧人物,并被封作“女周星驰”。“我很喜欢周星驰,他是多有天分的演员啊!能成为他的‘女版’,我很高兴。”

  张庭说:“在台湾拍的《太阳花》《苍天有眼》等很多戏里,我演的都是特别凄苦的角色,几乎每天都在流泪中度过。所以后来《欢喜游龙》《铁齿铜牙纪晓岚3》这些戏在台湾播出后,很多朋友都感到奇怪,说这怎么可能是你?你怎么可能演喜剧?其实喜剧要比悲剧难演得多,能把大家逗笑是一件很难的事。”

  改拍时装戏,爱吃大连海鲜

  “真的再也不想拍古装戏了,希望大家看我的时装戏,我刚接了一部时装戏叫《夫妻时差》。”张庭透露在《夫妻时差》中她将挑战自己,饰演一个北京媳妇,一个徘徊在婚姻边缘的女人。据了解,借《宋》剧极高的收视率,许多片商纷纷找张庭拍戏,一直想演时装戏的张庭在10个剧本中选择了《夫妻时差》,这是一部挑战《中国式离婚》的情感写实剧。日前,张庭已经提前进组体验角色,揣摩人物,并努力修正自己的普通话,力图以真声出镜。

  张庭已经是第二次来大连了,上次是有男友陪伴。这次她丢下正在拍摄的新剧《夜光杯》赶来大连,惦记着的居然是大连的海鲜,“真的很喜欢大连,这次虽然是来工作,可还是抽空要吃海鲜,这里的海鲜真的太好吃了。”张庭不好意思地笑起来。

  

  
发表感言