阜新台办组织台办干部参观绿色农业企业

2005-11-10 14:43:23
华夏经纬网

    11月8日,阜新市台办组织县区台办干部到辽宁田园实业有限公司和福龙生物科技发展有限公司参观学习。福龙生物科技发展有限公司生产势头非常好,市政府已批准扩建1200万株蝴蝶兰种苗繁育产业化建设项目,公司3000平方米组培楼已在投入建设之中。未来3年内将扩大生产面积30000平方米智能连栋温室。

    辽宁田园公司是东北地区规模最大的食用菌工厂化生产加工出口的外资企业,也是我市绿色家产品支柱企业。注册资产2600万元,占地面积1135亩,建筑面积5.2万平方米,现有员工179名,其中技术人员65名。公司褐菇年产量2000吨,年产值4200万元,利税1200万元,出口创汇500万美元。

    公司拥有意大利制造的具有国际先进水平的食用菌工厂化生产线和现代生产厂房,其主导产品有:田园褐菇、双孢菇、香菇等外销品种,其中:“田园褐菇”是辽宁田园拥有自主知识产权的新产品,已申请国家发明专利,该专利在“2003年中国国际专利技术与产品交易会”上获金奖。田园褐菇自投产以来,在国际市场上供不应求,售价稳步提高,出口销售利润空间大,国际市场前景非常广阔。

    参观后,各县区的负责同志汇报了一年来的工作,对当前和今后工作做了总结和设想,进一步加强软环境建设,做好对台经贸合作,为阜新转型复兴多做贡献,为亲商、安商、富商做好服务工作。(蔡红梅)

  
发表感言