盘山县台办走访看望台胞台属

2005-11-11 11:09:00
华夏经纬网

    为加强台胞、台属与岛内亲人之间的联系,时值岁末,盘山县委台办开展了送温暖、叙友情活动,自中秋节至春节期间,把走访、慰问生活困难的台胞、台属列为一项重要工作,并已经走访了部分台胞、台属。

    在台胞、台属家中,县委台办的领导同志详细询问了他们的家庭及在台湾亲属的生活情况,希望他们与台湾亲人多联系,宣传党的对台政策,把祖国大陆亲人盼团圆的思念之情传递给台湾的亲人们。

    羊圈子镇三家子村台属刘岳怀下岗在家,生活困难,在羊圈子镇党委、政府的帮助下,饲养了50头猪。县委台办的领导同志对台属能够自强、自力发展养殖业创收给予鼓励。台胞陈规忠年岁以高并患有脑血栓病。县委台办的领导同志详细询问了他的病情,并对他在职期间为全县发展畜牧业所做的贡献给予了充分肯定,祝福他早日康复。走访期间还带去了慰问金和礼品。

    台胞台属切身感受到党和政府送给他们的温暖,纷纷表示要积极与岛内亲人联系,为促进祖国和平统一竭尽绵薄之力。

  
发表感言