台湾线缆企业落户沈阳经济技术开发区

2005-11-14 13:20:32
华夏经纬网

    10月末,沈阳大奇线缆有限公司正式在沈阳经济技术开发注册区落户。该企业系台商刘永建先生出资设立的独资企业,公司投资总额2000万美元,注册资本2000万美元,主要经营电线、电缆,注册经营20年。

    沈阳是中国先进装备制造业基地,铁西工业带是核心区。沈阳经济技术开发区位于铁西工业带,是该工业带装备制造重点产业发展区,规划面积34.6平方公里。经过10多年的建设,已经具备了优良的城市功能、符合国际投资惯例的管理与服务机制和雄厚的可持续发展的经济环境基础。

    目前,包括米其林、松下、三菱、普利司通等世界500强企业在内的40多个国家和地区的企业先后在区内投资经营。其中,台资企业呈现出投资项目不断增多、项目技术水平不断提高、项目投资金额跳跃式增高等特征。近年来,不断有台湾线缆业企业来区内进行投资考察,台商看中了沈阳经济技术开发区优越的投资经营环境,看中了沈阳市区域中心城市的重要地位。(张吉全)

  
发表感言