台湾“中华救助总会”来沈阳大东区参观访问

2005-11-14 13:21:57
华夏经纬网

    日前,台湾“中华救助总会”参访团一行30人对沈阳市大东区城建东逸花园社区和再就业培训中心进行了参观访问。

    沈阳市民政局、沈阳大东区有关人员陪同参访团参观了城建东逸花园社区活动中心、考察了社区环境建设,并就开展社区服务、促进婚姻与家庭和谐等工作进行了交流。在大东区职校再就业培训中心,参访团考察了再就业培训情况,观摩了为下岗失业人员开办的缝纫裁剪、手工编织、面点制作、电器维修等培训班的授课和训练。对再就业培训基地细致的培训方法、种类多样的培训内容、贴近百姓的热心服务表现了浓厚的兴趣。

    参访团有关人员表示失业是现代社会的正常现象,掌握合理的失业率和进行正确的社会引导、有力的社会救助是社会的责任。大家看到了沈阳市一些非常有创造性和借鉴性的做法,希望今后沈台两地在相似领域能够不断加强沟通了解与交流合作。(高鸿娇)

  
发表感言