沈阳世园会台湾园竣工(图)

2005-11-15 14:53:02
华夏经纬网

  11月3日,2006沈阳世界园艺博览会(以下简称“世园会”)“台湾园”竣工。一潭碧水潺潺流动,几团薄雾袅袅升腾,“台湾园”美景犹如仙境。

  “台湾园”由沈阳市台商协会承建,于今年6月6日隆重奠基,历时5个月建成。该园位于“世园会”中部,东西长47米,南北长121米,面积1700平方米。园中有上百株30多年生的树木,云杉、白桦、塔柏、刺槐,形态各异。核心区是用草坪、树林、石头修建成的一个小岛,形状就是台湾岛,站在高处观其全貌别有情趣:

  石之美:台湾岛山石林立,所以展园采用了垒石、置石、卵石,并用青石板铺地。全部石头采自天然未经雕饰,富于自然之美。

  林之奇:园中有云杉、红松、花灌木、彩叶木、丁香等十多种植物。用木材建造成的弯曲花廊,将栽种地槿、葡萄藤等植被,形成林阴花廊。

  水之秀:园内修建了一个20多平方米的“日月潭”,潭边设置了喷雾机,在零摄氏度以上都可以喷雾,所以“日月潭”周边雾气缭绕。园边有一个亲水平台,上面将放置一个巨大的鲜花盛开的花舟,台湾盛产的蝴蝶蓝等花卉将在这里展示。

  乡之韵:入口处用石头、青砖、竹篱建成门楼,使游客一进门就感受到台湾园不同的乡韵风情。

  “2006沈阳世界园艺博览会”是继99昆明国际园艺博览会之后,在中国内地举办的又一次国际级盛会。会址位于沈阳市棋盘山国际风景旅游度假区内,总占地面积246公顷,各类庭园66个,其中设“台湾园”。(沈台宣)

 

  
发表感言