大连台协服务台商促进连台两地经济繁荣发展

2005-11-15 15:19:45
华夏经纬网

    10月下旬,大连市台资企业协会举行了换届大会,选举产生了新一届理事会和监事会。国务院台办经济局发来了贺函。辽宁省台办主任陈巨昌和大连市领导夏德仁、董文杰、邢良忠、董长海到会祝贺。来自北京、东莞等地台企协会会长及岛内台商60多人应邀出席换届大会。

    自1998年成立以来,大连市台协先后组织了50多场(次)企业经营管理讲座,举办了10余次较大规模的社会公益活动,率先在祖国大陆建立了第一个台商网站,围绕两岸物流、连锁加盟等领域的合作举办了多次大型研讨会,并协调处理了100多项台商投诉问题。同时,进一步加大了宣传推介大连的力度,先后在岛内举办了10多次专题报告会,以亲身经历宣传大连投资环境和优惠政策。多年来,邀请和接待了台湾电电公会、企业经理协进会等10余个台湾行业协会20多个团组来大连考察,从而为加强连台两地经贸交流与合作搭建了重要的平台。(方永乐)

  
发表感言