来朝阳考察的台商对预防禽流感建言献策

2005-11-15 15:22:38
华夏经纬网

    11月8日至12日,正在朝阳市进行经贸考察和洽谈的台商张先生,除了在经贸考察上大有收获外,还对朝阳市预防禽流感提出很好的建议,受到领导和有关方面的好评。

    来自台湾群新公司的老总张先生不但在金属开发上有较高造诣,而且在流行病、传染病预防上有着独到见解。他认为,现在朝阳面临的形势已经相当严峻,附近城市已经先后出现禽流感疫情,必须立即警觉起来,牢固树立“防控重于泰山”的思想。朝阳地理面积较大,比台湾1个省的一半还大得多,要想把住预防关,需要做到以下几点:把住养禽大户、散养户、高速路出口,对来往疫区的车辆进行消毒;立即对家禽进行注射流感疫苗、禽舍消毒;要将防疫知识宣传到位,让所有人了解和掌握预防流行病的常识和应急处理方法。

    台商张先生对于预防禽流感的建议有一定的针对性、可行性和前瞩性,有的已经被采纳。(张振峰)

 

  
发表感言