朝阳市踊跃订阅《两岸关系》和《台湾工作通讯》

2005-11-16 09:46:06
华夏经纬网

  今年,朝阳市踊跃订阅《两岸关系》和《台湾工作通讯》,形势喜人。

  朝阳市各县(市)区台办和有关单位都把订阅两刊作为对台宣传的重要工作来抓,指派专人负责此项工作。通过前段时间卓有成效的工作,收到良好效果。大部分订阅单位认为,多订阅一份刊物,就多了一位对台宣传的使者,就多了一个对台宣传的阵地,就多了一个做好各项涉台工作的平台,就多了一个展示各地台办和有关单位做好对台工作的场所。截至目前,各地台办已经完成计划总量的70%,有望赶上或者超过去年。

  二是利用今年两岸热络的态势加大订阅力度。今年国民党前主席连战、亲民党主席宋楚瑜、新党主席郁慕明对大陆进行了成功访问,让更多的人们看到了两岸和平统一的曙光。同时也激发了朝阳台办和有关单位为祖国和平统一大业贡献力量的信心。两刊贯彻“和平统一、一国两制”的方针,坚持“促进海峡两岸交流交往,发展两岸关系,实现祖国和平统一”的宗旨,加上两刊具有权威性、前瞻性、真实性、可读性,吸引了大量读者,因而今年争相订阅涉台刊物也成为一大热点。

  三是以工作促宣传,以宣传促订刊。随着朝阳市和各县(市)区台办对台宣传、交流交往力度的加大,多层次、宽领域、全方位与台湾进行交流与合作已经成为两岸的共识,朝阳市的对台工作也呈现良好的发展态势。相关单位把握住两岸关系发展的大局,争相传递订阅信息,踊跃订阅刊物,相互介绍订阅两刊给工作带来的益处,订阅积极性持续高涨,有力地促进了对台工作的开展。(王大春)

  
发表感言