沈阳市台联召开台胞联络组会议

2005-11-16 13:00:44
华夏经纬网

    11月9日、11日,沈阳市台联先后召开了台胞联络组会议。会议由黄华芬会长主持,参加会议台胞近50人。

    会上,沈阳市台联有关负责人向台胞代表介绍了《沈阳市台联与台胞联系制度(试行办法)》和在台胞中开展《“爱沈阳、做贡献”竞赛活动实施细则》,并总结了今年以来市台联的主要工作。

    与会台胞在联络组会议上展开了热烈的讨论,纷纷认为市台联认真贯彻党和政府的大政方针,扎实做好台胞工作,不断加强市内台胞的理论学习、深入开展形式多样的集体活动、切实做好台胞服务工作,突出了参政议政、经济联络等工作重心。会上,台胞杨启明发言说,市台联帮助台胞解决就业、就学、就医中遇到的困难,表面上看是一桩桩小事,其实是一件件将台胞装在心中的大事。对于普通人来说,这些都是居家生活的头等大事。市台联从小事入手、从细微处切入,感动的是人心。特别是《沈阳市台联与台胞联系制度(试行办法)》和《“爱沈阳、做贡献”竞赛活动实施细则》的出台,为在沈阳市台胞中形成及时联系、肯定鼓励的长效机制奠定了良好的基础。

    会上,台胞代表表示,希望市台联能够进一步丰富台胞生活,开阔视野、密切联系、贡献社会。(蔡洪文)

  
发表感言