台湾女作家大陆创业成功 当选大连台协副会长

2005-11-18 10:33:54
华夏经纬网

  在10月下旬召开的大连市台资企业协会换届大会上,与会代表一致推选台湾知名作家郑羽书女士出任大连台协副会长。这是对郑羽书女士近10年来在大连投资创业的充分肯定。

  曾经在台湾担任过电视台、电台、电影公司主持人和记者的郑羽书女士,同时也是台湾知名的作家,著有《绿水无痕》、《风沙中的儿女》、《女人眼中的世界》等作品。1996年,她跨越海峡北上大连,投资设立了大连天羽服装有限公司,从此,她与大连就有了不解之缘。2005年6月,她又邀好友来大连设立了克缇日用品公司大连分公司,将台湾著名的化妆品品牌引进大连市场。与此同时,郑羽书女士还在大连人民广播电台开设了《千禧之爱~~HIGH女人》栏目,受到大陆广大听众的喜爱。郑羽书女士特别喜欢大连这座美丽的城市,总想着为大连市民多做一点贡献。前几年,她曾出资15万元人民币,在大连第24中学设立了以她母亲的名字命名的“蔚茹奖学金”,先后资助了200多位家境贫寒的学生圆满完成了高中学业,顺利考进了大学。也正因为如此,郑羽书女士赢得了大陆各界人士的赞誉。海峡之声广播电台曾以《台湾女记者打造大连女人世界》为题,专门采写了郑羽书女士的创业经历,在海峡两岸引起了反响。

  
发表感言