盖州市领导深入台资企业解决困难

2005-11-18 10:36:16
华夏经纬网

  11月14日,盖州市委副书记姚福堂带领统战部、台办和政法委等有关部门的负责同志,深入到台资企业进行走访和调研,现场办公,帮助企业解决实际困难。

  在台商独资企业大叶农工具有限公司,姚书记针对台商反映的企业在治安、扩厂用地以及职工养老保险等方面存在的困难时,当即表示:1、市政法委负责协调市保安公司为企业选派高素质的保安人员,当地派出所要把台资企业列为重点保护对象。2、企业扩大规模用地问题,由企业提出具体方案,有关部门在政策允许范围内给予支持。3、职工养老保险问题是国家规定的,企业应自觉按国务院颁发的《社会保险费征缴暂行条例》认真履行,同时又考虑到农民工流动性大的特点,要求有关部门认真做好调查研究,拿出合理的解决办法。姚书记要求有关部门要树立“台企无小事”的思想,恪尽职守,为台资企业做好服务,做到让台商生产安心,经营放心,生活舒心。

  一些台商表示要在扩大生产、加强管理、依法经营的同时,介绍更多的台湾同行到盖州市投资。目前又有两家台资企业在盖州市落户。(盖州市台办)

  
发表感言