沈阳铁西台商工业园19日奠基

2005-11-21 13:43:11
华夏经纬网

  11月19日上午,总投资35亿元人民币的沈阳铁西台商工业园在沈阳经济技术开发区产业集群区举行奠基仪式。工业园建成后,沈阳市将再增加一个百亿元产值项目,同时标志着第一个大规模台商组团进入沈阳。市长陈政高出席奠基仪式。

  沈阳铁西台商工业园区位于沈阳经济技术开发区产业集群区内,由台湾企业投资建设,占地两平方公里,预留一平方公里用于未来发展。园区的投资领域包括橡胶、电子、机械、化工、家具、食品等。园区三年内建成后,能提供三万个就业岗位。首批签约入园的企业有六家,投资总额13亿多元,其中桥霖国际企业股份有限公司投资1.3亿元,乔隆五金有限公司投资1.3亿元,清远大中塑胶制品公司投资2.6亿元等。

  在奠基仪式上,副市长王英讲话,铁西区领导介绍了项目情况,市台商投资企业协会会长施永禾和台商代表分别致词。

  市委常委、铁西区委书记谷春立,省台办领导参加了奠基仪式。  (倪兵)

  
发表感言