鞍山市领导到台资企业海城正昌公司走访

2005-11-22 10:42:11
华夏经纬网

  11月16日,鞍山市政府副市长葛海鹰率领鞍山市台办、鞍山市工商局、鞍山市技术监督局、鞍山市国税局、鞍山市外经贸局、鞍山市外汇管理局、海城市台办等部门到海城正昌公司召开现场办公会,为该公司解决实际问题。一是增资500万美元相关手续问题;二是正昌特种钢绳厂申办技术先进型企业;三是正昌公司“BRITX”牌产品创省、全国名牌及全国驰名商标问题;四是明年征地5万平方米相关手续和优惠政策问题。

  经过充分的讨论和论证,搞清楚了以上四个方面的问题,由到会各部门分工负责,在年底前完成。鞍山市外经贸局作为总负责, 鞍山市台办作为总协调。

  海城正昌公司董事长刘子圣先生对鞍山市政府领导和相关部门的关怀与支持表示感谢。据该刘子圣先生透露,海城正昌公司境外订货合同已签订至2006年5月份,由于产量无法上得太快,不敢再接用户的订单。预计今年正昌公司可实现销售3.2亿元人民币,出口3200万美元,实现利润5500万元以上。 (孙刚)

 

  
发表感言