朝阳市台办为回朝阳定居台胞热情服务受赞誉

2005-11-23 10:45:09
华夏经纬网

  11月16日,朝阳市台办为回朝阳定居台胞高静依据有关规定政策,办理了相关退养手续,受到高静赞誉。

  高静原是朝阳市商业城职工,因父亲回台湾定居身体有病而提前到台湾护理父亲。近二年来,随着企业并轨、改制的进行,她的人生后半生的退养问题也提上日程,自己在台湾很是着急和不安,多次在电话和通信中表示关切。市台办得知这一情况后,主动找朝阳市劳动保险公司和商业城有关领导协商,经多次做工作,终于使高静的退养问题得到合理和公正解决,11月16日,台胞高静专程从台湾返回朝阳表示感谢,她说:“通过我个人的退养问题得到圆满解决一件事,可以看出,台办情系台胞,把台胞的每件小事都当大事来做,有台办做后盾,我可以安度晚年,台办不愧是台胞之家,原先我个人还有许多顾虑,现在我放弃回台湾定居的念头,坚定在朝阳市生活了。      (张振峰)

  
发表感言