沈阳市召开全市台办主任座谈会

2005-11-25 11:09:45
华夏经纬网

  11月23日,沈阳市召开全市台办主任工作会议,总结1-10月份工作,提出明年工作设想。

  会上,全市13个区、县(市)台办、沈阳海峡两岸科技工业园的负责人分别发言,广泛深入地交流了今年以来的工作情况。近一年来,全市各区、县(市)深入细致地贯彻落实党和政府的对台工作方针政策,积极发挥自身优势,全面开展对台工作,为当地发展建设做出了贡献。

  各有关部门和单位能够结合实际做好对台政策的宣传教育工作,做好台胞台属的服务工作,做好属地内台商的亲商、安商和富商工作。同时,紧紧围绕全市大型对台活动,努力开展招商引资工作。特别是在第四届“辽宁台湾周”期间,各区、县(市)台办承担起了重要的工作角色。在国民党荣誉主席连战先生来沈参访期间,有关台办做了大量的基础性工作,及时、出色地完成了工作任务。

  与会人员对于明年工作提出了很好的建议。大家认为,随着沈台两地交流与合作的不断深入,随着台资不断涌入沈阳,区、县(市)台办的工作将变得越来越细致,越来越具体,同时也将面临许多新现象,建议进一步加强全市对台工作系统建设,特别是要加强向对台工作先进地区学习,取他人之长,为我所用。

  市台办主任张文滨在会议总结时说,整合全市对台工作系统是提高沈阳市对台工作水平的关键,我们要实现上下联动、市区结合,形成合力。明年工作,全市对台工作系统要抓住关键、突出重点,争取更大突破。(沈台宣)

  
发表感言