台胞冬季来鞍旅游仍有好去处

2005-11-25 11:14:44
华夏经纬网

  冬季到北方旅游、探亲,一直是生活在全年平均气温始终处于零上环境中的台湾人难以想像的事情,不仅是室外的原因,更多的是可看、可玩的地方实在有限。鞍山市旅游界结合南北方差异,精心策划、积极行动,在今冬推出了10项大型活动和4条精品线路,打造一个人气佳、财气旺的旅游“暖冬”。

  鞍山市旅游局的有关人士细数了鞍山市发展冬季旅游几大优势:温泉水、热矿泥、世界最大玉佛和鞍钢工业之旅等旅游产品,不受季节性限制;冬季游览银装素裹的千山别有韵味;我市加入东北“4+1”城市旅游联合体后,与沈阳、长春、哈尔滨、大连等重点旅游城市联合编排旅游线路、实现团队横向地接的操作性较强;冬季价格更优惠等。

  据介绍,今年鞍山市冬季旅游的切入点是温泉,主题是“冬季到鞍山,体验御温泉”。千山、玉佛山、汤岗子等重点景区及相关部门联手推出10项大型活动,如汤岗子俄罗斯游客度圣诞篝火晚会,元旦期间的玉佛送福·挂请吉祥灯活动、迎新春·玉佛苑祈福撞钟活动,春节期间的第三届千山民俗文化庙会、二一九游园灯会等。此外,还有台安县举办的新年千人自行车接力赛(少帅陵—台安—鞍山),体育局组织的迎新春元旦长跑,文化局举办的新年音乐会、正月十五秧歌赛会、文化下乡等。所有这些旅游节目,都具有浓厚的地方特色和民族特色,对于同祖、同宗、同文化的两岸同胞来说,可谓是精品汇粹,机会难得。围绕这些活动,鞍山各旅行社联手推出了4条精品线路:玉佛苑—鞍钢—汤岗子(泥疗、温泉洗浴);玉佛苑—网户屯农家乐(乡村风味美食、风情体验);千山—玉佛苑—鞍钢;南台购物—网户屯农家乐—汤岗子等。(张 戈)

  
发表感言