台湾专家登上大连"高端讲坛"

2005-11-29 15:32:01
华夏经纬网

前台湾海基会副秘书长石齐平先生于1126日应邀来到大连行政学院“高端讲坛”上,就有关经济全球化与中国经济发展潜力问题,发表了主题演讲。

 

毕业于台湾大学经济系的石齐平先生,曾先后担任台湾东海大学讲师、东吴大学副教授、台湾工业技术研究院副研究员,并曾出任台湾《商业周刊》、《中国时报》、《工商时报》主笔。现任职香港中文大学香港亚太研究所研究员、香港凤凰卫视时事评论员、台湾庆堂集团副总裁、台湾长宏全球信息有限公司董事长。石齐平先生长期致力于研究中国经济问题,著有《经济中国——二十一世纪中国的展望》、《历史的巨变——我对中国大陆政经改革的一些思考》、《经济现代化之路》等多部专著。

 

石齐平先生从经济全球化发展趋势、中国经济发展潜力及今后发展的对策等几个方面,为与会的近200名大连经济界人士做了精彩的演讲,受到与会者的欢迎。(方永乐)

  
发表感言