台湾“新闻女王”卢秀芳来大连开展业务交流活动

2005-12-12 13:16:29
华夏经纬网

    12月5日至8日,有着“新闻女王”美誉的台湾东森电视台新闻主播卢秀芳,应大连电视台的邀请,前来大连参观考察,同时与大连同行们进行了业务交流。

    东森电视台是目前台湾最大的媒体集团,旗下拥有11个频道。卢秀芳作为东森新闻台的女主播,在台湾家喻户晓。毕业于台湾辅仁大学中文系的卢秀芳,以她的聪颖睿智,经过17年的历练,成为响誉海峡两岸的主持大家,被业界誉为“新闻女王”。

    据卢秀芳透露,她是第一次到大连来,12月6日,她到旅顺参观,有生以来第一次看到下雪,又亲眼见到了从小在课本上学到的许多历史遗迹,兴奋得无以言表。

    12月7日下午,卢秀芳与大连的同行们进行了座谈。她详细地介绍了台湾东森新闻台的工作情况以及今年两次成功地来大陆采访和报道的相关情况。面对同行们的赞誉,卢秀芳谦虚地说,不管你的报道发挥了多大的影响力,别忘了,都不是你一个人的功劳,而是大历史、大环境的作用。因为两岸的局势发展到现在这个程度,台湾民众好喜欢大陆的新闻。卢秀芳还诚恳地表示,希望东森与大陆的新闻交流只是两岸新闻交流的,因为大历史应该是“合”的,新闻工作者应该跑到前面,为这种交流和了解鼓与呼,而我们“都是一个小小的桥梁”。(方永乐)

  
发表感言