2005年铁岭对台招商取得显著成绩

2005-12-12 13:19:46
华夏经纬网

  2005年,铁岭市委、政府高度重视对招商工作,一年来,共开展大规模对台招商和小规模招商活动数十余次,签定台资项目8个,合同台资额2800万美元,其中500万美元以上项目2个。     

  新建成投产台资企业6个:一是投资150万美元的铁岭皇极肉食品有限公司项目;二是投资210.5万美元的铁岭辽北花卉有限公司项目;三是投资45万美元的铁岭纸扬精细化工项目;四是投资10万美元的昌图县肉牛加工项目;五是投资25万美元的昌图县肉牛加工项目;六是落户银州区的会员制茶吧“仅桔茶”项目。

  正在建设台资企业2个,一是落户于清河区的铁岭海新建筑材料有限公司利用粉煤灰生产新型建材项目,总投资1.2亿,企业已投入1000万元人民币。二是落户铁岭县生物能源项目,注册资金2980万美元,用动物油和植物油转化生产生物柴油及蛋白质饲料,产品主要出口欧洲。

  另外,还有一批在谈项目和协议项目正在运作,包括方便面食品项目、大清河沿岸开发项目、包销滋补酒项目、大豆色拉油项目、调兵山闲置厂房项目等,态势良好。(赵明辉)

  
发表感言