辽阳县区台办热心帮助台胞寻找亲人

2005-12-14 00:51:37
华夏经纬网

    台胞韩克泉先生从台湾发来求助函,寻找失散多年的亲人。韩先生在信中提供的联系地址是1948年,事隔50余年,辽阳发生了翻天覆地的变化,按原地址已无法查找。

    文圣区台办从服务台胞出发,急台胞所急,想台胞所想,通过查档案、访邻居、走访派出所、发寻人函等办法,经过多方努力终于找到了韩先生的亲人。最近韩先生已与亲人取得了联系。(马敬东)

    台湾高雄市曾子孝先生前日趁回家探亲的机会,抱着试试看的态度来到灯塔市台办,寻找已去逝多年的朋友肇铁民先生的后人。

    灯塔市台办工作人员热情地接待了老先生,在耐心地听了老先生的介绍和肇家亲属的情况后,马上与市公安局取得联系。在市公安局的帮助下,查出全市有肇姓的村子共12个,又逐个村的找,最后在王家夏施堡村找到了肇铁民的亲属。老先生非常激动地说,真没想到,大海捞珍一样的事情既然办成了。太谢谢你们了。(张影)

  
发表感言