本钢信息化工程技术考察团赴台考察归来取得成

2005-12-16 10:40:32
华夏经纬网

  应台湾中钢公司的邀请,由本溪钢铁集团公司副经理姜明东为团长的本钢信息化工程技术赴台交流考察团一行17人于12月13日赴台考察归来并取得一顶成效。

  本钢信息化工程是国家重点技术改造项目,为顺利实施该项目,本溪钢铁公司与台湾中钢公司签订了技术开发合作合同,由本钢和该公司共同承担信息化技术的研制开发工作。此次本钢信息化工程技术赴台交流考察团是落实该合同的一个重要步骤。本钢信息化赴台考察团在台湾考察期间分别到台北、高雄等地的钢铁企业与台湾的钢铁界同行进行了广泛的接触和交流。在台湾期间受到了台湾钢铁界同行的热烈欢迎。在台湾的10几天时间,本钢工程技术人员同台湾钢铁界同行一起就科技信息在钢铁生产中的应用等方面的问题进行了广泛的探讨。本钢的技术人员同台湾中钢公司的技术人员一起密切配合共同对根据本钢生产的技术特点与特色进行编程的信息技术工程程序进行开发调试。这项工程的实施,即是本钢与台湾中钢公司技术合作的良好开端,也为促进两岸钢铁界的科技交流起到了积极的推动作用。

  此次本钢信息化工程技术考察团的赴台交流考察,为促进两岸钢铁界的进一步交流与合作,增进两岸间钢铁业和两岸人民的感情,提高本溪在台湾各界的知名度奠定基础。(薛仁祥)

  
发表感言