抚顺利用微机管理,接待工作规范化

2005-12-20 10:00:29
华夏经纬网

    今年以来,抚顺台办充分利用微机管理档案,建立了“涉台婚姻”、“涉台事务公证”、“日常接待咨询”、“赴台人员名单”等多项数据库,使台胞台属基本情况一目了然,为随时使用提供了方便,实现了 对台接待工作规范化。 对首次来访的台胞、台属,对其姓名、性别、年龄、联络方式、住址、职业等基本情况进行详细登记;对多次来访者进行补充登记。截止目前,共接待来台办咨询、办事、来访的台胞台属494多人(次);办理人员赴台174人(次)[其中探亲155人(次),团组交流11人(次), 省交流8人(次)];涉台婚姻51对;协调涉台事务公证71人(次);处理各类涉台事务办实事73件(次);妥善处理定居台胞在抚去世2人。 规范的网络管理和热情周到的服务,使所有来抚顺台胞台属的事情,件件有着落,事事有回音,提高了接待水平及台胞台属满意度。 (高玉洁)

    抚顺领导重视对台相关问题得到解决

    2005年,在省台办亲切关怀下,抚顺成立了以市委主要领导同志为组长的市委领导对台工作小组;4月,市委常委例会,专门听取了对台工作汇报。市委领导对全市对台工作给予充分肯定;对台办提出的干部、交通设备以及资金问题,拿出了具体的解决意见;在对今后对台工作做出指示的同时,提出了更高的要求。今年以来,在市委和市政府的亲切关怀下,困扰台办工作多年的干部问题、经费问题和交通问题,均得到了圆满解决,极大地激发了对台干部做好对台工作的积极性。与此同时,各县、区也加强了对台工作领导,多数县、区配备电脑、改善了办公条件,从而有力地促进了对台工作的开展。 (高玉洁)

 

  
发表感言