零关税台湾水果登陆 台商满意大连投资环境

2005-12-20 10:03:52
华夏经纬网


    本月10日起,大连新玛特超市增加了一个醒目的“台湾正宗水果”专柜。“这些分别是莲雾、芭乐、番石榴、那个是葡萄柚,……”来自台湾的果品经销商张建伟先生一一向顾客介绍来自祖国宝岛台湾的优质水果。首批运来大连的台湾优质水果被市民热情抢购。

    张建伟先生引进的这批水果本月3日在台湾装船,9日到达大连。尽管10日是星期六,为了维护台商的利益,让市民吃到新鲜水果,大连海关和检验检疫局还是本着特事特办的原则,立即对5吨台湾水果办理了相关手续,并进行了检疫,使张先生在10日下午就提到了货。政府部门热情周到、优质高效的服务,令张先生感动。他说,早就听说大连的投资环境很好,果然明不虚传。

    今年七月国家给予台湾水果零关税政策之后,有多位水果经销商来连考察,筹划大连与台湾水果农产品方面的交流合作。张建伟先生说,大连是零关税水果进入东北的第一站,表示要以大连市场为依托、辐身东北市场、继而做大山东市场。(李忠良)

  
发表感言