《跨越海峡的飞翔》摄影展在丹东拉开帷幕

2005-12-23 10:18:53
华夏经纬网

12月22日,辽宁省人民政府台湾事务办公室、辽宁省摄影家协会、丹东摄影家协会及辽宁金叶房地产公司主办的大型摄影图片展《跨越海峡的飞翔》,在辽宁省丹东市拉开帷幕。

 

本次展览主要展出由海峡两岸的摄影家胡毅田和王徵吉拍摄的关于黑脸琵鹭的照片,共展出100幅海峡两岸作者拍摄的作品。丹东籍摄影家胡毅田用了近3年的时间拍摄了1万多幅有关黑脸琵鹭的照片,在《中国国家地理》、《中国摄影报》等报刊杂志上发表,写下了近10万字的拍摄随感和关于黑脸琵鹭繁衍迁徙及鸟类保护的论文,为黑脸琵鹭的保护和宣传作出了贡献。王徵吉原为台湾《中华日报》记者,结缘黑脸琵鹭以后,便辞职专门从事黑脸琵鹭的保护工作。他用了13年的时间拍摄了大量的黑脸琵鹭照片,在世界各地巡回举办了黑脸琵鹭摄影展,受到了两岸摄影界的高度评价。

 

据专家介绍,黑脸琵鹭属鸟纲鹳形目鹮科,目前全世界仅存1400多只,被国际鸟类基金会列入濒危物种红皮书,是世界上极珍稀的野生物种。(孙晓红)

 

  
发表感言