贺卡传情辞旧岁邮件送暖迎新年

2005-12-23 10:31:24
华夏经纬网

 2006年新年即将来临之际,朝阳市台办以邮寄贺卡、发送邮件等多种形式向岛内台胞和来往热络的台商祝贺新年。近几日向岛内寄贺年卡186张,发送邮件120件次。片片贺卡带去朝阳人民对岛内台胞、台商的良好祝愿,带去我们对台胞、台商的亲切问候;件件邮件传递着两岸人民企盼和平、盼望统一的共同心声和美好心愿。

 

2005年,朝阳市与岛内的交流呈现热络态势,台胞、台商来朝阳观光和游览近200人次,全年邀请台湾名人和著名学者陈大络、梁云坡、王汉金、胡忠恒等人,对朝阳市和有关县(市)区进行了参观访问,与朝阳市文学界、学术界的专家学者、业内人士进行了广泛的接触和业务交流,朝阳市、北票市、龙城区共举办了四次书画展,展出台湾名家书画300多幅。第四届辽宁台湾周朝阳行,来朝阳参加活动的台商达三十多人,经贸成果丰硕。台湾的《中国时报》、《热河通讯》、《乡间小路》等媒体都刊发了介绍朝阳及各县(市)区悠久历史、灿烂文化、优惠招商政策、人文地理、风土人情、经贸招商信息等等,见报文字30000多字,使朝阳市在岛内的宣传更加深入人心,使对台宣传不断向广度和深度进行拓展,对台经贸也频频传出捷报。(王大春)

 

  
发表感言