大连市举办“第三届台湾问题论坛”

2005-12-28 11:07:56
华夏经纬网

    12月27日,大连市台办在大连市委四楼会议室举办了“第三届台湾问题论坛”,来自大连市高等院校和相关单位的专家学者40余人参加了论坛活动。大连市委副书记董文杰出席论坛并讲话。

    与会专家学者一致认为,2005年在两岸关系发展中具有转折性的意义。大陆出台了一系列重要对台政策,有效地遏阻了“台独”发展势头,降低了两岸的对立和紧张,使两岸关系朝着有利于大陆的积极方向发展。大家认为,多年来,大连与台湾的交流与合作已有一定基础,今后应结合实际,进一步加强调研,创新思路,拓宽领域,提升层次,全面实现连台两地交流合作的新突破,使大连真正成为东北地区与台湾开展交流合作的战略门户。到目前为止,台胞来大连探亲、旅游、投资、经商已超过30万人次,全市累计批准的台资项目已突破1100项,总投资额超过30亿美元,合同台资额接近20亿美元。(方永乐)

 

  
发表感言