沈阳市在台湾的知名度和影响力显著提高

2005-12-28 11:08:37
华夏经纬网

2005年,沈阳市围绕打造“台商投资的热点地区,对台交流的重点地区”,实现在台湾的知名度和影响力显著提高。

 

在即将过去的一年里,沈台高层热络,国民党荣誉主席连战、新党主席郁慕明、国民党副主席江丙坤及知名人士钟荣吉、陈天汶、赖士葆等分别来沈参访;著名学者于宗先、焦仁和等高层专家来沈开展学术活动;沈阳市委副书记刘迎初、市政协副主席金厚家等市领导率团入岛开展交流活动。

同时,沈阳市还成功地举办了第四届辽宁台湾周、首届祖国大陆著名台商高尔夫球邀请赛等大型活动,台湾知名人士、商届名流应邀来沈层次之高、规模之大,历史空前。

 

一年来,共有中央、省及台湾、香港媒体40多家来沈采访涉台新闻或专题,实现新闻报道400多篇。沈阳在岛内的知名度和影响力大大提升,沈阳日益成为台湾同胞参观、考察和投资的热土。(沈台宣)
  
发表感言